Косметология -~- Лицо -~- Лечение купероза лазером. Отзыв

Проблемы с сосудами имеют, как правило, наследственный характер. Это касается как серьезных неприятностей с крупными сосудами (варикозное расширение вен), так и поражений мелких сосудов, носящих в косметологии общее название купероз, а в медицине телеангиэктазии.
Так, к примеру, среди всех моих родственников варикозного расширения вен ни у кого не наблюдалось – и у меня с этим тоже все благополучно. А вот телеангиэктазии в разных проявлениях встречались и по материнской, и по отцовской линии. Скорее всего, именно поэтому данная проблема не обошла стороной и меня.
Неприятности начались очень рано. Первые расширенные сосудики на спинке и крыльях носа я обнаружила еще в юности. Поначалу изменения носили временный преходящий характер: появлялись под действием сильных перепадов температур, физических или нервных перегрузок, а потом надолго исчезали, легко поддаваясь лечению кремами.
После рождения двух детей проявления купероза приобрели постоянный характер, они уже не исчезали даже на короткое время. Я приложила максимум усилий, чтобы изжить этот досадный косметический дефект. Перепробовала множество средств: косметических, медицинских и народных – но ничего не помогало.
Более того, с годами общее число расширенных сосудиков увеличивалось, появилась сосудистая сеточка на ногах, некрасивые красные паучки на открытых участках тела. Приходилось все сильнее изощряться, чтобы спрятать неприглядные элементы под слоем косметики.
Наконец, я вынуждена была обратиться к врачам. По счастью, никаких серьезных изменений в моем организме они не обнаружили (иногда телеангиэктазии свидетельствуют о тяжелых заболеваниях печени или поджелудочной железы, часто встречаются при гипертонической болезни). Однако косметический прогноз все равно был весьма неблагоприятен: поражения носят, скорее всего, наследственный характер, необратимы и в дальнейшем их распространенность будет только увеличиваться.
Мне сказали, что консервативное лечение не поможет (впрочем, к тому времени я уже сама успела в этом убедиться) и посоветовали удаление элементов лазером.
Сразу привлекла безопасность метода: отсутствие противопоказаний и побочных действий, возможность производить лечение в любое время года. Несколько разочаровала необходимость нескольких процедур. Но, поскольку ничего не помогало, решилась. И не жалею.
Процедура не вызвала никаких неприятных ощущений, а положительные изменения появились уже после первого сеанса. Всего мне пришлось прийти на лечение лазером четыре раза. Весь курс занял около трех месяцев (интервалы между сеансами составляли две-три недели).
Никакого особого ухода за кожей после сеанса не понадобилось. Мне выписали специальный крем. Единственное ограничение – нельзя загорать, а при длительном пребывании на солнце необходимо пользоваться солнцезащитными кремами.
С тех пор прошло уже почти пять лет и купероз меня пока не беспокоит. Правда, меня предупредили, что, поскольку имеет место наследственная предрасположенность, сосудистые изменения могут возникнуть в другом месте. Поэтому я избегаю предрасполагающих факторов (не посещаю сауну и баню, не употребляю алкоголь, стараюсь избегать тяжелых физических и нервных нагрузок).
Однако уже решила, что, если, несмотря на все мои старания, купероз все-таки возникнет, то не буду тратить время на другие виды лечения, а сразу прибегну к лазеру.
Просмотров: 18689 |
« ДМАЕ: омоложение, подтяжка мышц и кожи. Плюсы и минусы Красота под прицелом лазера: избавляемся от веснушек »

Комментарии к
Лечение купероза лазером. Отзыв