Пластическая хирургия
Пластическая хирургия скулС древних времен и до наших дней сохранилось твердое убеждение, что правильно очерченный овал лица, выразительные скулы и ярко выраженный подбородок являются символами мужественного характера и сильной воли человека, особенно у мужчин. Но матушка–природа не ко всем милостива и не каждого одаривает такими чертами лица. Это не беда. Всем желающим придет на помощь пластическая хирургия. Специалист по коррекции скул может смоделировать и показать вам компьютерную картинку перемен, которые ожидают вас после проведения подобной операции.

Показанием к пластической хирургии скул часто являются врожденные дефекты челюстей, которые грозят образованию неправильного прикуса. Вперед выступает верхняя или нижняя челюсть. В детском возрасте это легко исправит с помощью соответствующего лечения врач–ортодонт. Но взрослым, у которых формирование костного скелета уже закончилось, помочь может только хирургическое вмешательство.
Коррекцию скул можно выполнить как часть общей подтяжки лица, так и в качестве отдельной процедуры. Успешно коррекцию скул применяют при устранении врожденных дефектов лица, а также при полученных травмах.

Сущность этой процедуры заключается в использовании различных имплантантов или путем введения инъекционных препаратов (контурная пластика скул). В результате операции достигается хороший результат на длительный срок.

Существует несколько методов проведения такой процедуры: липофилинг (коррекция собственными жировыми клетками), мини-липосакция (устранение излишков жировой ткани) или эндопротезирование с использованием имплантатов ведущих мировых производителей. Форма имплантантов бывает самая разная и назначается врачом в каждом случае индивидуально на основе медицинского обследования пациента, особенностей очертания скул и предположительного желаемого результата. Операция может быть дополнена элементами липоскульптуры.

Результатом таких оперативных вмешательств становится устранение впалых щек – локальной липодистрофии (недостаток тканей в скуловых областях), получение ярко выраженных скул или, наоборот, их уменьшение, улучшение овала лица.

Не рекомендуется проведение пластических операций по коррекции скул в раннем возрасте, так как до 23–25 лет формирование костных тканей организма не закончено. Исключение составляют полученные травмы тяжелого характера. Операцию проводят под местной или общей анестезией, длится она около часа, повязки снимают уже через 1–2 дня. К стерильности имплантантов предъявляются очень высокие требования.

Благодаря тому, что доступ в область скул при хирургической коррекции скул имплантантами находится в полости рта, шрамы не видны, раны заживают быстро, послеоперационные боли легко гасятся обезболивающими средствами.

Имплантанты, применяемые в пластической хирургии скул, могут быть изготовлены из самого разного материала. Но ко всем предъявляется одно требование: они должны быть достаточно прочными и твердыми. Поэтому долгое время в медицине использовали костные имплантанты.

Однако у костных имплантантов имеются два серьезных недостатка. Им трудно придать нужную форму, и с течением времени они рассасываются. Поэтому в последние годы начали применять силиконовые имплантанты. Они не вызывают аллергических реакций, не отторгаются организмом человека и им можно придать любую желаемую форму.
Просмотров: 11996

Комментарии к

Пластическая хирургия скул: изменяем овал лица

 
О красоте и не только