Тело
Шоколадное обертываниеШоколадная косметика становится все более популярной. Кроме средств по уходу за лицом и телом, салоны красоты предлагают невероятно приятную услугу — шоколадное обертывание.
Процедура проходит в три этапа, каждый из которых по-своему приятен. 

Сначала косметолог подготовит кожу: сделает легкий массаж с усилием в тех местах, на которых наблюдается лишний жир, неровность и дряблость. Когда кожа порозовеет, ее очистят скрабом с натуральными частицами — например, абрикосовыми косточками. Итак, поверхность тела подготовлена ко второму этапу.

Теперь нужно хорошенько разогреть очищенную кожу, чтобы раскрыть поры, приготовив их к "шоколадному воздействию". Для этого на кожу наносят так называемую термо-маску из масла корицы, зеленого чая, а также экстрактов кукурузы, лимона, конского каштана и плюща. Или разогревают кожу с помощью термосауны. Через 15 минут маска смывается, и начинается самое интересное.

Растопленный шоколад наносят на разогретую кожу довольно толстым слоем. После этого кожу оборачивают пленкой, чтобы шоколад не застывал, а тепло не уходило. Теперь лежим и расслабляемся 15—20 минут, а затем смываемся. Результат видно уже с первого применения.

Что же дает нам шоколадное обертывание?


Во-первых, несомненно, хорошее настроение и вкусный аромат на весь день.
Второе — шоколад является прекрасным антидепрессантом, он снимает усталость, повышает жизненный тонус и активность организма.
Третье — кожа становится гладкой и бархатистой.
И наконец, шоколад — прекрасное средство для борьбы с лишним весом и целлюлитом. Кофеин, содержащийся в нем, в сочетании с теплом сжигает жировые отложения, усиливает циркуляцию крови в проблемных зонах, делая их привлекательнее.

В общем, одни сплошные плюсы. Говорят, что шоколад даже повышает иммунитет к простудам, а также усиливает сексуальное влечение.

Очень важен этап тщательной подготовки кожи к шоколаду: ее обязательно нужно помассировать и слегка разогреть — тогда эффект будет гораздо заметнее. Далее, температура: косметологи никогда не используют слишком горячую шоколадную массу, остужая ее до температуры тела, ну или на пару градусов выше. В противном случае вы можете получить раздражение на коже и неприятные жгущие ощущения. На особо проблемные места по желанию клиента наносят настойку из красного перца — он усиливает эффект сжигания жира.

Шоколад нельзя держать на коже слишком долго, поскольку биологически он очень активен, поэтому вся процедура вместе с массажем и душем длится не более 45 минут.

Шоколадное обертывание может выполняться как темным, так и белым шоколадом. Во втором случае это обертывание маслом какао-бобов, а сама процедура похожа на масляное обертывание. Против целлюлита и для питания кожи оба вида шоколадных обертываний одинаково эффективны.
Просмотров: 9260

Комментарии к

Шоколадное обертывание

  1. Виктория

    Интересная статья, полезная.

    25.03.12

 
О красоте и не только